:::
首頁>輔具單位

多功能輔具資源整合推廣中心

單位名稱 多功能輔具資源整合推廣中心
地址 臺北市北投區石牌路二段322號B1 (榮總「身障重建中心」大樓B1─多功能輔具資源整合推廣中心)
單位分類 社福
電話 (02)2874-3415 轉211
傳真 02-28743386
Email repat.sfaa@gmail.com
網址 http://repat.sfaa.gov.tw/catr/page
Facebook /
緣起 國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心自民國90年10月起,接受內政部委託辦理「內政部多功能輔具資源整合推廣中心」。民國102年7月配合行政院組織改造更名為「衛生福利部社會及家庭署多功能輔具資源整合推廣中心」。
服務內容 「輔具」是生活的便利品,也是身心障礙者、銀髮族與其他輔具需求者(職災勞工、特殊學生…)的生活助手。妥善的「輔具服務」可即時、有效的改善生活功能,更進一步提升生活品質,創造自立與安全的生活。本中心十多年來致力於建構整合性、可及性及高品質的「輔具服務系統」,期許將輔具之效能發揮至最大化,並進一步促進輔助科技永續發展。
服務對象 本中心為全國唯一由中央部會成立之輔具『資源整合推廣中心』,主要任務為整合國內輔具服務資源,並推動有品質的輔具服務。
服務區域 全中華民國
服務時間 星期一至星期五.上午9:00至下午4:00
大眾傳輸 /
相關資料